BEST PTC ( PAID TO CLICK ) SITE

Jumat, 22 Oktober 2010

CARA MENINGKATKAN PAGE RANK BLOG

Google Page Rank (PR) merupakan suatu standar dari Google yang bisa memperhitungkan seberapa baik kualitas dari halaman web/blog anda. Google menerapkan page rank dari 0 - 10, semakin baik kualitas web/blog anda maka google page rank anda akan semakin mendekati PR 10 atau bahkan menjadi PR 10. Jadi pertanyaannya,bagaimana agar page rank (PR) blog anda meningkat ? Salah satu faktor yang diperhitungkan oleh Google adalah Link Popularity. Menurut analisa Google semakin banyak blog kita di link tentu isinya semakin baik pula.
Lalu bagaimana kita mengetahui link popularity blog milik kita ? Untuk mengetahuinya,kita gunakan google dan masukan sintaks sebagai berikut pada kotak pencarian di google :
link:www.blog-anda.com, setelah itu google akan menampilkan seluruh blog atau web yang memasang link ke www.blog-anda.com. Sedangkan untuk mengukur page rank blog anda, anda bisa menggunakan bantuan Rank Widget, dengan memasukan alamat url blog anda di Rank Widget, anda akan segera mengetahui berapa page rank blog anda, apakah masi 0, 1 atau mungkin sudah 10 ?
Apa manfaat semua itu ? jika page rank dan link popularity anda sudah cukup tinggi hal ini memiliki nilai jual yang tinggi artinya blog anda bisa dijadikan lahan bisnis online, misal dengan mengikuti program PPC (paid per click) atau menyediakan ruang iklan berupa banner, dan dijamin pemasang iklan berani membayar mahal untuk iklan mereka yang disimpan di blog anda.
Bagaimana caranya supaya page rank dan link popularity kita meningkat? Ada beberapa cara yang umum dilakukan, secara garis besarnya yaitu :

1. Sering-sering lah berkunjung ke blog atau web orang lain dan isi buku tamu yang mereka sediakan, dengan demikian alamat URL anda akan berada di setiap blog yang pernah anda kunjungi.
2. Daftarkan situs-situs anda di mesin-mesin pencari, misal di google, yahoo, Open Directory, dll.
3. Dan terakhir yang saya rekomendasikan daftarkan DI SINI blog anda untuk meningkatkan page rank anda.

Satu hal yang harus diingat, jangan kita berharap memiliki page rank yang tinggi kalo anda jarang meng-update blog anda dengan posting baru dan konten/isinya tidak memiliki ciri khas yang unik.

Selamat meningkatkan Google Page Rank anda !

Selasa, 28 September 2010

CARA MEMBUAT BLOG

Membuat Blog Itu Mudah


Pada Lensa ini Anda akan dipandu membuat blog dari blogger.com. Anda akan mampu membuat blog tanpa perlu berdiri terlebih dari kursi Anda saat ini, karena sangat mudahnya.

Langkah 1 : Daftar Google 

Daftarkan Diri Anda di Google

Lho koq? Koq di Google? Katanya mau ngajarin bikin blog di blogger.com, koq malah di Google? Tidak salah, karena untuk masuk ke blogger, Anda harus memiliki login google.com.

Silahkan kunjungi http://www.blogger.com. Anda akan mendapatkan halaman seperti pada gambar dibawah.

Jika Anda sudah memiliki login di Google, Anda tinggal login, maka Anda akan masuk ke Control Panel atau Panel Kontrol.

Oh ya, Anda bisa memilih bahasa, apakah Bahasa Indonesia atau bahasa Inggris.

Untuk kali ini saya anggap Anda belum memiliki login Google.

Klik tanda panah besar yang bertuliskan CIPTAKAN BLOG ANDA.

Sejauh ini sangat mudah dan akan terus mudah...


Halaman Pertama

Langkah 2 : Daftar Blog 

Lengkapi Pendaftaran Anda

Setelah Anda klik tanda panah besar yang bertuliskan CIPTAKAN BLOG ANDA, maka akan muncul formulir seperti yang ada pada gambar dibawah ini.

Proses ini akan menciptakan account Google yang dapat Anda gunakan pada layanan Google lainnya. Jika Anda sudah memiliki sebuah account Google mungkn dari Gmail, Google Groups, atau Orkut.

Satu account Google bisa digunakan untuk mengakses semua fasilitas yang disediakan oleh Google.

Jika Anda sudah memiliki accout google, Anda bisa langsung login (masuk). Untuk login ke Google, Anda harus login dengan menggunakan alamat email anda.

Silahkan lengkapi :

1. Alamat email yang Anda masukan harus sudah ada sebelumnya. Anda akan dikirim konfirmasi ke email tersebut. Jika Anda menggunakan email palsu atau email yang baru rencana akan dibuat, maka pendaftaran bisa gagal. Anda tidak perlu menggunakan email gmail.com. Email apa saja bisa.

2. Lengkapi data yang lainnya.

3. Tandai "Saya menerima Persyaratan dan Layanan" sebagai bukti bahwa Anda setuju. Btw, Anda sudah membacanya?

Setelah lengkap, klik tanda panah yang bertuliskan LANJUTKAN.


Form Pendaftaran 1


Form Pendaftaran 2

Langkah 3 : Membuat Blog 

Memilih Nama Blog dan URL Blog

Jika Anda berhasil, Anda akan dibawa ke halaman seperti pada gambar dibawah. Jika gagal? Gagal biasanya karena verifikasi kata Anda salah. Itu wajar karena sering kali verifikasi kata sulit dibaca. Yang sabar saja, ulangi sampai benar. Saya sendiri sampai mengulang 4X.

Setelah Anda berhasil mendaftar, Anda akan dibawa ke halaman seperti yang ada pada gambar dibawah. Sekarang Anda mulai membuat blog dengan mengisi nama dan alamat blog Anda.

Sebagai contoh, saya menamakan blog tersebut dengan nama bisnisonlinepastisukses. Saya memilih alamat blog dengan alamat http://bisnisonlinepastisukses.blogspot.com
sebagai alternatif, bisa juga http://namaanda.blogspot.com.

Jika Anda membuat lensa dengan tujuan mempromosikan produk Anda atau produk afiliasi, maka dalam memilih nama, harus berisi nama produk atau jasa yang akan Anda tawarkan. Misalnya jika Anda ingin menjual ebook saya, Anda bisa memilih kata kunci seperti motivasi, sukses, berpikir positif, dan kata-kata kunci lainnya yang sesuai.

Anda juga bisa meneliti kata kunci yang paling banyak dicari orang (tentu harus berhubungan dengan produk yang Anda jual) di :
http://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal

Anda bisa mengecek ketersediaan alamat blog yang Anda pilih. Jika tersedia bisa Anda lanjutkan. Jika tidak tersedia, maka Anda harus kreatif mencari nama lain atau memodifikasi alamat yang sudah ada, misalnya ditambahkan abc, xzy, 101, dan bisa juga dengan menyisipkan nama Anda.

Lanjutkan dengan klik tanda panah bertuliskan LANJUTKAN.


Proses Pembuatan Blog

Langkah ke 4 : Blog Template 

Pilih desain yang sesuai dengan selera Anda.

Berhasil? Tentu saja berhasil, memang mudah koq.. Jika berhasil, Anda akan diarahkan ke halaman seperti yang ada pada gambar dibawah ini.

Pilihlah tema yang sesuai dengan selera Anda. Jika tidak ada yang sesui dengan selera Anda, jangan khawatir, nanti masih banyak pilihan tema yang bisa Anda install sendiri. Sekarang pilih saja tema agar proses pembuatan blog bisa diselesaikan. Anda bisa preview tema dengan klik gambarnya.

Untuk Memilih tema Anda klik (tandai) bulatannya o seperti pada gambar dibawah. Lihat yang saya tunjuk dengan panah merah buatan saya.

Setelah itu Anda klik tanda panah yang bertuliskan LANJUTKAN


Memilih Tema

Belajar Membuat Blog Selesai 

Sekarang tinggal posting, pengaturan, dan tata letak

Selamat, sekarang Anda sudah memiliki sebuah blog. Sekarang Anda sudah mulai bisa memposting pemikiran Anda di blog dan dibagi ke seluruh dunia (eh Indonesia...).

Memang masih ada beberapa hal yang harus Anda lakukan, yaitu pengaturan, tata letak, penambahan eleman, dan penggantian tema jika Anda menginginkan tema yang lain. Ini untuk tingkat lanjut.

Setidaknya, Anda sudah memiliki blog dan bisa posting. Hal ini sudah cukup untuk tahap awal. Untuk mendalami masalah Blog lebih dalam, saya anjurkan Anda membaca ebook Nge-Blog Dapat Duit.

Pada ebook tersebut, bukan hanya diajarkan cara nge-blog, tetapi juga bagaimana mendapatkan uang dari blog. Saya sendiri sudah membuktikannya, saya mendapatkan uang dari ngeblog. Jangan heran kalau saya rajin ngeblog.

Lensa Lainnya 

Berikut adalah panduan lainnya yang akan mendukung Anda dalam kegiatan ngeblog. Ngblog perlu kreativitas, oleh karena itu tingkatkan kreativitas Anda. Silahkan baca pada lensa dibawah ini. Ngeblog jelas memerlukan kemampuan menulis? Saya sertakan juga lensa tentang cara menulis. Dan yang terpenting, blog harus dipromosikan supaya banyak pengunjung. Caranya ada pada link dibawah :
featured lens
featured lens

featured lens

VARIASI JENIS BISNIS ONLINE

Jika anda ingin berbisnis online, ketahui terlebih dahulu jenis-jenisnya. Kalo kata lagu --> tak kenal maka tak sayang =) OK kali ini saya mencoba berbagi jenis-jenis program online yang bisa menghasilkan uang.
Berdasarkan pengalaman saya mencari artikel kesana kemari, daftar sana daftar sini, browsing sana browsing sini….
Variasi jenis bisnis online antara lain : 
           1. PPC (Pay Per Click)
           --> Anda(Blogger) akan mendapatkan komisi setiap iklan yang ada diblog anda diklik
           Contoh Lokal : adsensecamp.com, Internasional : google adsense.com
          
           2. PPR (Paid Per Review) 
           --> Anda(blogger) akan mendapatkan komisi setiap review yang anda buat diterima, singkatnya para advertiser menginginkan seseorang untuk mereview websitenya dengan syarat-syarat tertentu, tugas anda sebagai blogger membuat review yang diminta, jika advertiser menyukai dan mengganggap 
           review anda sesuai dengan keinginanannya maka anda akan dibayar.
           Contoh Lokal : reviewmu.com, untuk yang luar : reviewme.com  

          3. PTC (Paid To Click) 
          --> Anda akan dibayar jika anda mengklik iklan dan melihat website tujuan iklan tersebut beberapa 
          detik, sungguh mudah memang hanya melihat-lihat anda dapet komisi, tetapi jangan berharap langsung 
          mendapatkan bayaran yang besar karena biasanya untuk setiap halaman web yang kita buka hanya 
          dibayar antara $ 0,01 – $ 0,05.
          Contoh : www.onbux.comwww.incrasebux.com

         4. PPM (pay per million impression) 
         --> Berbeda dengan PPC, denga PPM anda akan dibayar jika iklan tampil diblog,sangat simple 
          bukan???sayangnya komisi baru didapat jika iklan tersebut tampil 1000 kali.
          Misalkan US$1 untuk 1000 kali tampil.atau bahkan ada yang membayar US$10 per 1000 kali tampil.
          Contohnya : www.tribalfusion.com  

          5.Affiliate Program 
          --> Bisnis ini sangat berpotensi lebih besar dibandingkan bisnis yang saya jabarkan di atas, karena 
          komisi yang diberikan biasanya lebih berasa.heee…..bahkan ada lho yang memberikan komisinya 
          sampai 50% dari hasil penjualan, jual??? Yah disini anda hanya membantu seorang penjual untuk 
          memasarkan produknya. Kayak sales donk????benar seperti sales,sales artinya menjual, karena jika 
          mau tetap survive dalam hidup anda harus bisa menjual (kerja kantoran juga menjual 
          lho…tenaga+waktu+keahlian), cara kerja disini lebih maksimal dan membutuhkan waktu dan tenaga 
          yang relatif sedikit. Tugas anda hanya mempromosikan barang tersebut, entah via email, facebook, 
          twitter, blog, atau via sms. Yang penting mereka membeli produk dari link affilisi anda. Link 
          affiliasi?? Link affiliasi merupakan link duplicate dari situs affiliasi yang anda jalankan, untuk detailnya 
          coba saja klik link tersebut. Mungkin nanti saya akan memposting khusus tentang affiliate marketing…

          Contoh : www.sfimg.com, amazon.com,dll  

          6.Reseller 
          --> Hampir sama dengan affiliate di atas, bedanya untuk reseller anda diharuskan untuk membeli 
          terlebih dahulu…jika affiliate anda bisa langsung mendaftarkan diri gratis tanpa harus membeli produk. 
          Kadang untuk resseler ada demo gratisnya (jadi sama seperti affiliate) tetapi komisi yang diberikan 
          lebih besar kepada yang telah membeli dibandingkan yang free sign up alias daftar gratis tanpa membeli
                
         Contoh : www.formulabisnis.com

         7.Upload data Earn Money 
         --> Yang ini anda hanya bertugas mempromosikan file atau data yang anda simpan…maksudnya 
         bagaimana?? Baik seperti ini…anda menguplod file ke tempat(hosting) yang disediakan nanti anda 
         akan mendaptkan link untuk mendownload file yang anda upload, jika ada orang yang download dari 
         file anda maka anda akan mendapatkan komisi..cukup simple bukan???? Bayarannya berkisar dari 
         US$ 0.001 per download atau ada yang US$10 per 1000 kali download.
         Contoh : ziddu.com

         8.Pay Per Lead (PPL) 
         --> Yang ini hampir mirip dengan program referral atau affiliates, mksdnya tugas kita mengajak orang lain untuk bergabung jd member di situsnya, lalu kita akan mendapatkan komisi. Besarnya komisi biasanya 1 org yg kita ajak untuk bergabung, kita mendapatkan komisi 0,5 US$. Tapi ada juga yang 5 US$ per orang yg berhasil kita ajak untuk bergabung.
         Contoh : easyad.us  

NB : Jika ada yang kurang mohon ditambahkan, Jika ada yang salah mohon dikoreksi, mohon kritik dan saran, anda bisa tulis di komment.... :)

    Minggu, 26 September 2010

    MENGAPA SAYA BERBISNIS ONLINE ?

    Hari ini ada satu masalah yang ingin saya pikirkan terus, masalah yg terkait pertanyaan sebagian teman-teman saya. Sebagian teman saya bertanya : 

    Kenapa sih saya,sangat serius menggeluti bisnis online?

    Kenapa tidak menggeluti bisnis
    offline saja seperti mereka?
    Atau kenapa tidak fokus berkarir aja di kantor, kan prestasi akademik saya cukup bagus?
    Hmm… pertanyaan yang bagus... :)

    Well, jawaban saya sederhana saja :
    1. Bisnis online bisa saya lakukan dari mana pun.
    entah dari warnet, entah dari kampus, entah dari rumah.
    Sedangkan bisnis offline harus dilakukan di kantor, toko,
    dan tempat yang sudah fixed.
    Dengan bisnis online, “kantor” yang mendatangi saya,
    dengan bisnis offline, saya yang mendatangi kantor.
    2. Bisnis online itu mudah,
    cukup dengan duduk, ketak-ketik, dan selesailah sudah.
    Sambil nonton TV & minum es teh manis, nikmat sekali.
    Kalau teman-teman saya harus pergi kesana-kemari,
    terjebak macet, keringatan, dan sebagainya.
    TV? Teh manis? Jangan harap =)
    3.Bisnis online BESAR sekali incomenya!
    Kalau saya berbisnis offline,
    belum tentu sebesar ini hasilnya.
    Teman-teman yang kerja di kantor,
    belum tentu sebesar ini gajinya.
    Memang berapa income saya per bulan?
    5 juta rupiah sebulan? Ya, saya sudah
    bisa menembus angka 5 juta rupiah sebulan. Dan ini
    saya lakukan paruh waktu / part time.
    dan hanya butuh waktu 3 bulan untuk mencapainya. 
    Inilah nikmatnya bisnis online.
    Anda bisa melesat tinggi hanya
    dalam waktu singkat, asal tahu caranya.


    Tidak perlu bertahun-tahun bekerja,
    jika Anda tekun hanya dalam beberapa bulan sudah
    dapat terasa manisnya buah berbisnis online.
    Tidak perlu pintar matematika fisika kimia,
    hanya perlu tahu caranya & tekun menjalankannya.




    Jadi, kalau Anda bertanya kenapa saya berbisnis online?
    Tiga alasan di atas adalah jawabannya. 

    TIPS SUKSES BERBISNIS ONLINE


    Pertama : Belajar. Untuk memulai sesuatu apapun baik bisnis online atau off line kunci suksesnya adalah belajar. Mempelajari apa yang akan anda jalankan adalah hal penting. Menjalani bisnis online harus memiliki limu dan strateginya. Tanpa ilmu dan strategi yang matang maka bisnis online tidak akan mampu memberikan penghasilan apapun. Dari mana kita belajar? Tanyakan pada ahlinya. Di internet banyak sekali bertebaran para web master dan blogger yang telah melintang dalam dunia bisnis online. Mereka biasanya memiliki sebuah blog. Kunjungi saja blognya secara berkala. Blog mereka akan diupdate setiap saat. Jadi akan ada informasi baru setiap waktu. 


    Kedua : Jangan mudah putus asa. Harapan harus anda kejar. Apapun rintangan dan hambatannya. Bisnis online juga memiliki kesamaan dengan bisnis off line. Perlu kesabaran untuk menjalaninya. Walaupun bisnis online mengasyikkan dan menyenangkan, tapi tidak ada yang instan. Tidak akan ada yang mengirimkan uang ke rekening, jika anda tidak berusaha dengan keras. Apalagi jika anda putus asa. Bisnis online tidak bisa kita hadapi dengan putus asa. Harus kita hadapi dengan semangat, tekun dan mau belajar. 


    Ketiga : Jalankan dengan santai. Tidak usah terburu-buru. Bukankah Bisnis online dapat dikerjakan dari rumah tanpa harus keluar. Jadi ya santai saja. Cari ilmu dan strateginya, terapkan dan jalankan. Tunggu dengan sabar. Jangan lupa harus terus belajar dan mencari informasi terkini dari para pebisnis online yang telah sukses. Anda pasti sukses.
    Internet adalah Peluang Bisnis Online yang menyenangkan dan hasilnya bisa sangat melimpah.




    Salam Sukses,



    "The Special One"